Ingeniería Biotecnológica
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Item Desarrollo y Evaluación de un Sistema para la Remoción de Plomo (Ii) y Cadmio (Ii), mediante la Inmovilización de Microorganismos Nativos de la Poza de Relaves del Laboratorio de Concentracion de Minerales de la Unsa –Arequipa(Universidad Católica de Santa María, 2004-02-14) Apaza Aquino, HugoContaminación del AguaItem Estandarización de una Técnica de Extracción de Adn y un Sistema de Amplificación Pcr-Ssr para Oenothera Rosea (Chupa Sangre), Oenothera Multicaulis (Chupa Sangre de Puna) y Oenothera Tetraptera (Chupa Sangre Gigante)”(Universidad Católica de Santa María, 2004-09-13) Taboada Rosell, Miguel AngelOenothera Generalidades Clasificación Distribución Habitat Composición Fotoquímica Taxonomía Especies de Oenothera Mas Conocidas Especies de Oenothera Nativas del Perú Características del Cultivo Usos Análisis Molecular Recolección de Material Genético Extracción de Adn Determinación y Cuantificación de la Calidad del Adn Protocolos de Extracción Comerciales Electroforesis Reacción de la Cadena de la Polimerasa Marcadores Moleculares Marcadores Moleculares MicrosatelitesItem Factibilidad de Biosorción de Cromo (Iii y Vi) en Aguas Residuales Industriales - Ari’S Contaminadas Utilizando Microflora Nativa Aislada y Caracterizada en Su Hábitat Proveniente del Parque Industrial Rio Seco- Pirs Arequipa, Perú(Universidad Católica de Santa María, 2004-10-13) Prado Salinas, Diego Gabriel; Ruiz De Somocurcio Chavez Quiroz, FernandaCromo, Generalidades y Estados de Oxidación Toxicidad y Efectos en la Salud Cromo y Sus Aplicaciones Legislación y Limites Permisibles Métodos Convencionales de Remoción de Cromo Métodos Biotecnológicos de Remoción de Cromo Diseño de Sistemas para la Remediación de Aguas Residuales Contaminadas con Cromo Perspectivas FuturasItem Extraccion del Aceite de las Semillas de Cucurbita Maxima Dutch Var. Macre y Var. Zambo, Determinacion de los Acidos Grasos Insaturados Libres (Acido Oleico, Acido Linoleico y Acido ?-Linolenico) y de Su Efecto Antibacteriano contra Escherichia Coli y Shigella Flexneri(Universidad Católica de Santa María, 2005-08-13) Choquenaira Florez, Rosario; Rivas Zegarra, Solange MarleneCucurbita Maxima Dutch División Taxonómica Variedades Usos del Zapallo Propiedades Organolépticas Composición Química Propiedades del Zapallo Semillas de Zapallo Usos y Propiedades Grasas de Origen Vegetal Mantecas Ácidos Grasos Esenciales Cucurbitacinas Métodos de Extracción de Aceites Método de Soxhlet Extracción mediante Ultrasonido Extracción por Maceración Métodos de Caracterización de los Ácidos Grasos Cromatografía Liquida de Alta Resolución (Hplc) Cromatografía de Gases (Gc) Métodos de Caracterización de la Cucurbitacina Cromatografía en Capa Fina (Tlc) Bacterias Clasificación Bacteriana Escherichia Coli Shigella Flexneri Evaluación del Efecto Antibacteriano Materiales y Métodos Procesamiento del Material Vegetal Determinación del Porcentaje de Humedad Evaluación de la Actividad AntibacterianaItem Depuración Biológica de Efluentes de Fábricas Productoras de Colágeno Hidrolizado a Través de Biopelículas Bacterianas Utilizando un Bioreactor Anaerobio Tipo Rafa(Universidad Católica de Santa María, 2005-11-13) Chávez Linares, Pilar MilagrosUbicación de la Fabrica Productora de Colágeno Normativas Generales Composición de las Aguas Residuales Industriales Descripción del Proceso en la Fabrica de Colágeno - Parque Industrial, Rio Seco - Arequipa Reactor Anaerobio de Flujo Ascendente (R.A.F.A.) Biopeliculas Soportes para Biopeliculas Identificación Bacteriana Parámetros de Evaluación en un Sistema Anaerobio Tipo RafaItem Remocion de Arsenico de Efluentes Industriales, mediante Bioabsorcion con Chlorella Vulgaris a Escala de Laboratorio(Universidad Católica de Santa María, 2005-12-13) Galvan Jimenez, Katherin Greiss; Rozas Latorre, Hilda GraceCaracterísticas de la Microalga Chlorella Vulgaris Taxonomía de Chlorella Vulgaris Usos Potenciales de Chlorella Vulgaris Parámetros del Cultivo de Chlorella Vulgaris Potencial Biorremediador de Chlorella Vulgaris Arsénico Distribución Medio Ambiental Parque Industrial de Rio Seco de Arequipa Tratamiento de Residuos Industriales Bioacumulación y Bioadsorción Prueba de Toxicidad Universal con Pulgas de AguaItem Interacción de la Región Poliglutamínica de la Proteína Que Genera la Enfermedad de Huntington con Osmolitos Orgánicos, por Métodos de Bioinformática(Universidad Católica de Santa María, 2006-06-13) Barazorda Ccahuana, Haruna LuzEnfermedades Neurodegenerativas Enfermedades Neurodegenerativas por Repeticiones Inestables Enfermedad de Huntington Huntingtina Patogenicidad de la Huntingtina Mutada Neuropatología de la Enfermedad de Huntington Fisiopatología Síntomas Físicos y Psicológicos Tratamiento Incidencia de la Enfermedad de Huntington en El Mundo Terapia con Osmoprotectores Osmolitos Función de los Osmolitos Orgánicos Bioinformática Modelamiento Molecular Modelamiento Proteico Campos de Fuerza para Modelamiento Molecular Optimización Geométrica Dinámica Molecular Interacción Proteína-Ligando Validación de Estructuras Termodinámica Estadística Metodología y Detalles Computacionales Equipos y Software Análisis de la Estructura Primaria de la Proteína Huntingtina Construcción del Primer Exón de la Huntingtina Nativa Construcción del Primer Exón de la Huntingtina Mutada Construcción de los Osmolitos Orgánicos Formulación de Nuevos Campos de Fuerza Optimización de la Geometría Dinámica Molecular de Estructuras Terciarias Docking de Estructuras Terciarias Minimización y Dinámica Molecular de Estructuras Cuaternarias Validación de Estructuras Obtención y Estudio de Parámetros TermodinámicosItem Evaluación de Ac. Giberelico, Ac. Indolacetico, Kinetina Como Bioestimulantes en Bioles Producidos por Digestión Anaerobia de Residuos Vegetales de Alcachofa, Brócoli y Espárrago con Licor Ruminal de Llama (Lama Glama) y Vacuno (Bos Primigenius Taurus) mediante la Técnica de Hplc.(Universidad Católica de Santa María, 2009-05-13) Raffo Romero, Antonella Milagros; Vega Pinto, Paola Del RosarioResiduos Vegetales Alcachofa Brócoli Esparrago Abonos Orgánicos Bioestimulantes Acido Giberelico Kinetina Acido Indolacetico Técnicas de Determinación de Bioestimulantes Hplc Degradación de Residuos Orgánicos Biodigestores Biol Usos del Biol Tipos de Biol Fuente Microbiana Perspectivas FuturasItem Identificacion del Tipo de Interacciones Involucradas en la Region Poliglutamica de la Ataxina-1 en Presencia y Ausencia de Histidina mediante Herramientas Bioinformaticas(Universidad Católica de Santa María, 2013-01-18) Romero Mariscal, Giuliana ElizabethAtaxia Espinocerebelosa Tipo 1 Ataxina-1 Poliglutaminica Bioinformatica Dinamica Molecular Elementos de la Dinámica Molecular Solvatación Implícita Campos de Fuerza Energía Potencial Puntos Estacionarios en una Superficie de Energía Potencial Minimización Método del Descenso por Etapas o Steepest Descent Método del Gradiente Conjugado Termodinámica Estadística Ensamble Canónico Potencial Electrostático Molecular Ecuación de Poisson-BoltzmannItem Evaluacion de las Propiedades Termodinamicas en el Proceso de Trimerizacion de la Proteina Cusc Perteneciente a la Acidithiobacillus Ferrooxidans, Comparada con la Proteina Cusc de Escherichia Coli Usando Herramientas Bioinformaticas(Universidad Católica de Santa María, 2013-01-18) Cari Vargas, Roxana GabrielaBiominería Biolixiviación Acidithiobacillus Ferrooxidans Escherichia Coli Homeostasis del Cobre Mecanismos de Resistencia-Tolerancia a Metales Facilitadores de Difusión de Cationes Atpasas Tipo P Bomba de Flujo de Salida Cba Sistema Cus Bioinformática Modelado Molecular Mecánica Molecular Campos de Fuerza para Modelamiento Molecular Optimización Geométrica Dinámica Molecular Métodos de Calculo con Disolvente Mecánica EstadísticaItem Efecto del Estres Inducido por Deficiencia de Sales Nutritivas en un Sistema de Cultivo Raceway Awl de las Microalgas Chlorella Vulgaris y Scenedesmus Dimorphus en la Obtencion de Aceite(Universidad Católica de Santa María, 2013-01-18) Gómez Castillo, Claudia Vanessa; Rodríguez Manrique, Jorge LuisAntecedentes del Cultivo de Microalgas - Características Generales de las Microalgas Morfología de las Microalgas Reproducción Cinética del Crecimiento de Microalgas Fases de Crecimiento Tasa de Crecimiento Tiempo de Generación Numero de Generaciones Recuento Poblacional Demandas de Desarrollo Tipos de Cultivo Cultivos Intensivos Cultivos Extensivos Cultivo Discontinuo Cultivo Continuo Cultivo Semicontinuo Cultivo Axenico Cultivo Monoespecifico Procedimiento General en El Cultivo de las Microalgas Aislamiento de Microalgas Técnica de Diluciones Seriadas Técnica de la Micropipeta Técnica del Agar Rayado Paralelo en Placas de Agar Mantenimiento de Cepas Cultivo Inicial Cultivo Intermedio Cultivo de 10 a 20 L Parámetros de Cultivo Medios de Cultivo Medio Hidropónico Sistema de Cultivo Sistemas Raceway Inducción del Estrés Separación y Cosecha Extracción de Aceite Caracterización del Aceite Aplicaciones del Aceite de MicroalgasItem Diseño y Construccion de un Reactor Biologico Secuencial (Sbr) para el Tratamiento de Aguas Residuales Lacteas Procedentes de la Planta Agroindustrial del Peru S.A.C. Majes – Arequipa 2011 -2012(Universidad Católica de Santa María, 2013-01-23) Durant Carbajal, Estela Alejandra; Medina Carita, Fiorella IsabelAgua Residual Industrial Producción de la Planta Agroindustrial del Perú S.A.C Cleaning In Place Alternativas de Reactores para El Tratamiento Aspectos Generales Microbiológicos Tratamiento de Aguas Empleando Lodos Microbiológicos Digestión Aeróbica Aspectos Generales Análisis FisicoquímicosItem Evaluacion del Efecto del Procesamiento: Blanqueado y Secado en el Contenido de Glucosinolatos y la Actividad Mirosinasa en Tropaeolun Tuberosum Ruiz y Pavon (Mashua, en Sus Variedades Amarilla y Morada)(Universidad Católica de Santa María, 2013-04-23) Paredes Zavala, Joshelyn MariangelaMashua Generalidades Denominaciónes Clasificación Características del Cultivo Rendimiento Valor Nutricional Colecciones de Germoplasma, Situación Actual y Potencial del Cultivo Usos en la Medicina Usos en la Alimentación Humana Usos en la Alimentación Animal Usos en la Agricultura Alimentos Funcionales Glucosinolatos Estructura Química Biosíntesis Hidrolisis Degradación Productos de Hidrolisis Importancia de los Productos de Degradación de los Glucosinolatos Operaciones Unitarias en El Procesamiento de la Mashua y Su Influencia en los Compuestos Bioactivos Cortado Soleado Tratamiento Térmico por Blanqueado Blanqueado por Microondas Blanqueado por Ebullición Tratamiento Térmico por Secado Cromatografía Liquida de Alta Performance Calibración Indirecta, Relativa o Método del Patrón InternoItem Diseño, Construcción y Funcionamiento de un Sistema Fotobioreaccionante para el Consumo de Co2 con Scenedesmus Quadricauda Como Agente Biodepurante(Universidad Católica de Santa María, 2013-04-23) Deza Dávalos, Adrián PercyCalentamiento Global Cambio Climático en El Perú Situación Climática en la Región Arequipa Gases de Efecto Invernadero Papel del Co2 en la Atmosfera Fotosíntesis Métodos de Mitigación de la Concentración de Co2 Características Generales de las Microalgas Crecimiento de las Algas Fases de Crecimiento Sistemas de Producción de Microalgas Medios de Cultivo Tipos de Cultivo de Microalgas Requerimientos Medioambientales de las Microalgas Usos y Aplicaciones de las Microalgas Genero Características de los Fotobioreactores Fotobioreactores Utilizados en la Fijación de Co2 Métodos para Determinar El Consumo de Co2 Perspectivas FuturasItem Influencia de la Temperatura, Solvente y Tipo de Vaina en la Extraccion de Taninos de Caesalpinia Spinosa (Tara) por Percolacion y Relacion con Su Actividad Antioxidante(Universidad Católica de Santa María, 2013-05-13) Céspedes Loayza, Andrea Lucia; Muñoz Guillen, Gabriela Del RosarioCaesalpinia Spinosa (Tara) Descripción Botánica Distribución Geográfica Variables Climáticas Variables Edaficas y Topográficas Susceptibilidad a Daños y Enfermedades Aprovechamiento Integral de la Tara Compuestos Fenólicos Clasificación de Polifenoles Taninos Clasificación de los Taninos Taninos Hidrolizables Taninos Condensados o Proantocianidinas Otros Tipos de Taninos Propiedades de los Taninos Uso Industrial de Taninos Industria del Curtido de Pieles Industria Textil Industria de Alimentos Industria Farmacéutica Características Químicas de los Taninos Biodegradación de los Taninos Métodos de Extracción de Taninos Extracción de Taninos con Solución Metanol/Agua Extracción con Agua Lixiviación Factores Que Influyen en El Proceso de Extracción Solido - Liquido Equipos de Operación en Estado No Estacionario Diseño del Percolador Proceso Productivo para la Obtención de Concentrado Tánico Métodos de Identificación de Taninos Métodos Cuantitativos Estrés Oxidativo Fuentes de Radicales Libres Toxicidad de los Radicales Libres los Antioxidantes Clasificación de los Antioxidantes Capacidad Antioxidante de los Taninos Métodos de Cuantificación de Antioxidantes Descripción de las Características de las Vainas de Caesalpinia Spinosa (Tara) Contenido de Taninos Escalamiento del PercoladorItem Extracción, Identificación y Cuantificación de Swainsonina a Partir de Astragalus Arequipensis (Garbancillo) y de Sus Hongos Endófitos por Fermentación en Cultivo Sumergido Discontinuo(Universidad Católica de Santa María, 2013-09-17) Leyva Salas, Marcia AlejandraAstragalus Spp. Como Especie Vegetal Metabolitos Secundarios Alcaloides Swainsonina Fuentes Vegetales y Fúngicas de Swainsonina Método Extractivo y Fermentativo Métodos de Identificación por Tlc y Hplc Perspectivas FuturasItem Evaluación de la Capacidad Biodegradativa del Genero Pseudomona Sp. sobre Cianuro de Sodio en el Efluente Minero “Planta D-Crain S.R.L.” Distrito de Ocoña – Arequipa.(Universidad Católica de Santa María, 2013-10-17) Vizcarra Rodríguez, Cesar Miguel AngelAguas Contaminadas con Cianuro Química del Cianuro Formas de Cianuro en Residuos Minero - Metalúrgicos Ciclo de Vida del Cianuro en la Extracción del Oro Degradación Biológica del Cianuro Generalidades de Pseudomonas Método de Identificación de Bacterias Tinción Gram Triple Azúcar Hierro - Agar TsiItem Polimorfismo en la Longitud de Fragmentos Amplificados (Aflp) en la Caracterización de Ochenta Accesiones de Theobroma Cacao L. (Cacao) del Banco de Germoplasma del Instituto de Cultivos Tropicales (Ict)(Universidad Católica de Santa María, 2013-11-27) Gallegos Diaz, Juan EzequielImportancia del Cacao Características del Cacao Principales Grupos Cultivados de Cacao en El Mundo Centro de Origen Fuentes de Variabilidad Mantenimiento de Recursos Genéticos del Cacao Mejoramiento Genético Caracterización de los Recursos Genéticos Generalidades Acerca del Adn Caracterización Molecular Polimorfismo en la Longitud de los Fragmentos Amplificados (Aflp) Electroforesis en Geles de Poliacrilamida Análisis Estadístico Análisis PoblacionalItem Determinación de la Variabilidad Genética por Aflp de los Hongos Moniliophthora Roreri y Moniliophthora Perniciosa Aislados de Cacaos Provenientes de las Principales Zonas Cacaoteras del Perú entre los Meses de Marzo y Mayo del 2012 y de Muestras Conservadas en el Cepario del Ict.(Universidad Católica de Santa María, 2013-11-27) Melgar Ríos, Bertha IreneAspectos Generales de los Hongos y de las Enfermedades Que Causan Moniliophthora Roreri Moniliophthora Perniciosa Importancia Económica Sistemática y Diversidad de Hongos Estructura Genética de Poblaciones de Hongos Fitopatógenos Identificación y Caracterización Morfológica de Hongos Técnica Molecular Usada para Análisis Genético de HongosItem Evaluación de la Capacidad de Producción de Ácido Fumárico Utilizando una Cepa Nativa de Rhizopus Sp. en Biorreactores Tip Batch, Turbidostato, Ssf y Pftr(Universidad Católica de Santa María, 2013-11-28) Gaona Moscoso, Juan AdrianLa Industria Biotecnológica y Perspectivas Empleo de los Hongos en Reactores Biológicos en El Campo Industrial Acido Fumarico El Genero Rhizopus Sp Multiplicación de la Cepa Nativa por Medio de un Seed Reactor Crioconservación por Medio de Hibernación Medio de Cultivo en la Multiplicación de la Cepa Nativa de Rhizopus Sp Cinética de Crecimiento Fungal Transferencia de Masa Biorreactores Tipo Batch, Turbidostato, Ssf y Pftr Reactores Biológicos Biorreactores de Tipo Batch y Turbidostato Biorreactores con Fermentaciones en Estado Solido Biorreactores de Tipo Pftr Proceso Bioquímico en la Obtención de Acido Fumarico Sustratos Solidos Utilizados para El Crecimiento del Hongo Proceso Down Stream Método de Determinación de Acido Fumarico