Determinación del Efecto de la Temperatura/Presión, sobre el Desfibrilado en Broza de Capsicum Annuum (Paprika) y Residuos de Poda de Vitis Vinífera (Uva), para la Producción de Biogás en un Biodigestor Anaeróbico de Alta Eficiencia

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2019-01-25

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Universidad Católica de Santa María

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El presente trabajo de investigación se realizó entre los meses de Setiembre 2017 a mayo del 2018 en los laboratorios de la Universidad Católica de Santa María de Arequipa, departamento de Arequipa. El Objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la temperatura /presión, sobre el desfibrilado en broza de páprika y residuos de poda de uva, para la producción de biogás en un biodigestor anaeróbio de alta eficiencia. Para la obtención de la información se realizaron ensayos de laboratorio en un termohidrolizador a fin de determinar el efecto de la temperatura / presión, sobre la desfibrilación de residuos provenientes de la poda de uva, y sobre residuos de broza de paprika; luego se evaluó la producción de biogás de broza de paprika y poda de uva pre tratada y su productividad (producción de metano) en reactores de alta eficiencia de 500ml, según la norma alemana. Entre los resultados encontrados se ha determinado el efecto de la temperatura/ presión sobre el desfibrilado (ruptura celular), en residuos provenientes de poda de uva, y broza de paprika siendo los mejores valores hallados con temperaturas de 100 ° C, para ambas brozas y presiones de 2 atmosferas en broza de paprika y 3 atmosferas en broza de uva. Respecto a la producción de biogás, se ha tenido una producción de 340 ml para broza de paprika pre tratada y de 210 ml en broza de uva en una concentración de SV al 10% en un reactor de 400ml. Palabras claves: Termohidrólisis, lignina, paprika, vid, digestión anaeróbia

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Termohidrólisis, lignina, paprika, vid, digestión anaeróbia

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