Análisis de Factores Económico-Productivo para el Desarrollo Agrícola de Haba Fresco Orgánico en la Región Arequipa
Loading...
Date
2012-10-20
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Santa María
Abstract
En el presente trabajo de investigación se pretende conocer los principales
factores económico-productivo que inciden en el sector agrícola de la región
Arequipa y que pueden limitar o favorecer la producción de haba orgánico fresco,
teniendo en cuenta que el crecimiento de la economía mundial se ha desacelerado
en los últimos meses y durante los próximos años se espera un débil desempeño
económico en los países desarrollados, incluso el riesgo de una nueva recesión en
varios de ellos se ha incrementado. A pesar de una economía mundial más débil e
incierta, durante el periodo 2011-2014 el Perú está en la capacidad de mantenerse
como la economía de mayor crecimiento en la región y crecer a tasas sostenidas
en torno del 6% anual.
Se ha desarrollado una investigación de tipo descriptiva-explicativa cuyo
enunciado es “Análisis de factores económico-productivo para el desarrollo
agrícola de haba fresco orgánico en la Región Arequipa”, cuyos objetivos se han
direccionado a Identificar los factores económico- productivos que pueden
influenciar en el desarrollo agrícola de Haba Fresco Orgánico en la Región
Arequipa.
Además se presenta como una presunta afirmación la hipótesis en la que se
plantea lo siguiente: “Dado que se puedan analizar los factores económicoproductivos
de la agricultura en Arequipa, es probable que se determine las
características productivas requeridas para la producción de haba orgánica en la
Región”.