Efecto hipoglucemiante de la Mangiferina presente en la Mangifera indica L. " mango" contra la Diabetes Mellitus

Loading...
Thumbnail Image

Date

2022-10-13

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

La extensa investigación reciente de la mangiferina presente en la Mangifera indica L. nos proporciona una alternativa debido a sus propiedades antihiperglucemiantes de brindarle importancia frente a la Diabetes Mellitus, proporcionando una extraordinaria y novedosa opción terapéutica. El objetivo de la presente investigación es ejecutar un estudio crítico del efecto hipoglucemiante de la mangiferina contenida en la Mangiferina Indica L. frente a la Diabetes Mellitus. Se realizó una búsqueda exhaustiva de la literatura publicada en las principales bases de datos consideradas con mejor exactitud y veracidad como Web of Science, Scopus y Science Direct entre el 2017 al 2022. Las investigaciones se evaluaron mediante el gestor bibliográfico Mendeley. Se efectuó una síntesis y lectura crítica de la calidad de información obtenida. Después de la selección de artículos, se incluyeron un total de 69 investigaciones en esta tesis. Se logró mediante la búsqueda e indagación en línea de información cuantitativa, cualitativa, casos clínicos, ensayos clínicos, metaanálisis evidenciar que la molécula mangiferina presente en el mango posee efecto hipoglucemiante. Este compuesto químico disminuye los niveles de glucosa en sangre demostrado con una fuerte evidencia científica. Es una alternativa terapéutica con gran relevancia y trascendencia frente a la diabetes mellitus debido a sus extraordinarios efectos beneficiosos en esta patología y sus complicaciones.

Description

Keywords

Diabetes

Citation