Efecto hipoglucemiante de la Mangiferina presente en la Mangifera indica L. " mango" contra la Diabetes Mellitus
Cargando...
Archivos
Fecha
2022-10-13
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Santa María
Resumen
La extensa investigación reciente de la mangiferina presente en la Mangifera indica L. nos
proporciona una alternativa debido a sus propiedades antihiperglucemiantes de brindarle
importancia frente a la Diabetes Mellitus, proporcionando una extraordinaria y novedosa
opción terapéutica. El objetivo de la presente investigación es ejecutar un estudio crítico del
efecto hipoglucemiante de la mangiferina contenida en la Mangiferina Indica L. frente a la
Diabetes Mellitus. Se realizó una búsqueda exhaustiva de la literatura publicada en las
principales bases de datos consideradas con mejor exactitud y veracidad como Web of Science,
Scopus y Science Direct entre el 2017 al 2022. Las investigaciones se evaluaron mediante el
gestor bibliográfico Mendeley. Se efectuó una síntesis y lectura crítica de la calidad de
información obtenida. Después de la selección de artículos, se incluyeron un total de 69
investigaciones en esta tesis. Se logró mediante la búsqueda e indagación en línea de
información cuantitativa, cualitativa, casos clínicos, ensayos clínicos, metaanálisis evidenciar
que la molécula mangiferina presente en el mango posee efecto hipoglucemiante. Este
compuesto químico disminuye los niveles de glucosa en sangre demostrado con una fuerte
evidencia científica. Es una alternativa terapéutica con gran relevancia y trascendencia frente a
la diabetes mellitus debido a sus extraordinarios efectos beneficiosos en esta patología y sus
complicaciones.
Descripción
Palabras clave
Diabetes