Inserción laboral y satisfacción con la formación profesional recibida del egresado de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria, Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2014-2018

Loading...
Thumbnail Image

Date

2021-06-03

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

Esta investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre inserción laboral y la satisfacción con la formación profesional recibida del egresado de la escuela profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria, Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2014-2018. Para el desarrollo de esta investigación se trabajó con una población de 145 egresados, durante el período del 2014 al 2018 que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Se realizó un estudio de investigación cuantitativo de diseño no experimental, nivel correlacional y transversal. Las variables han sido investigadas y se ha recopilado la información mediante un cuestionario, el cual fue validado por tres expertos y obtuvo un alfa Cronbach igual a 0.929. Las variables para su procesamiento han requerido de la Prueba Chi-cuadrado con un nivel de significancia del 5%, y del estadístico de Tau-b de Kendall. Los resultados fueron: el 84.7% de los egresados se encuentran satisfechos con la formación profesional recibida, mientras que el 15.3% de los egresados se encuentran medianamente satisfechos, cabe resaltar que ninguno de los egresados se encuentran insatisfechos; se concluye que existe relación significativa entre la inserción laboral y la satisfacción con la formación recibida de los egresados de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria, Universidad Católica Santa María, Sin embargo no existe relación significativa entre algunos indicadores.

Description

Keywords

Inserción Laboral, Formación Profesional, Ingeniería de Industria Alimentaria

Citation