Farmacia y Bioquímica
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Browsing Farmacia y Bioquímica by Subject "Ácido Cafeico"
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Item Determinación de polifenoles: Quercetina, ácido cafeico, ácido cumarico en vinos de la provincia de Castilla(Universidad Católica de Santa María, 2022-11-17) Mamani Rojas Abraham GabrielSe determinó cuantitativamente de los polifenoles en los vinos de la región Arequipa específicamente de Ácido Cafeico, Acido p-Cumárico y Quercetina los cuales afectan en gran magnitud en las características organolépticas de los vinos. Las cantidades de Ácido Cafeico, Acido p-Cumárico y Quercetina se analizaron en 7 vinos. Para poder determinar la cantidad de estos compuestos fenólicos en el matriz vino se tuvo que realizar una investigación experimental cuantitativa mediante HPLC el cual se tuvo que validar el método a usar para poder afirmar que los resultados obtenidos sean veraces y confiables; entre los parámetros, a usar se tomó en cuanta la linealidad, precisión, exactitud y sensibilidad. Los vinos analizados se elaboraron en casas vitivinícolas sur de la Región Arequipa; principalmente a partir de frutos ricos en flavonoles. Los vinos tintos se elaboraron principalmente a partir de uvas en la provincia de Castilla distrito de Aplao. La cantidad de Ácido Cafeico osciló entre 1.5 - 4.65 mg L-1, el Ácido p-Cumárico entre 1.32 – 19.34 mg L-1. Y la cantidad de Quercetina fue de 5.21 – 8.43 mg L-1. Se encontraron niveles inferiores a los presentados en vinos de otras nacionalidades