Estudio In Vitro de la Influencia de la Temperatura de Termoplastificación y el Uso de Hipoclorito de Sodio 5.25% en la Carga Microbiana de las Barras de Gutapercha. Laboratorios de Microbiología UCSM - Arequipa 2018
Loading...
Date
2019-04-03
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Santa María
Abstract
El presente trabajo de investigación pretende dar a conocer la influencia de la
temperatura de la termoplastificación con y sin el uso del Hipoclorito de Sodio
al 5.25% sobre la carga microbiana de las barras de gutapercha las cuales
son usadas para la obturación de los tratamientos endodonticos. En donde se
distribuyó las muestras en 3 grupos: Grupo 1: Grupo control (10 barras de
gutaperchas). Grupo 2: Grupo sometidas a la Termoplastificación (10 barras
de gutapercha inyectadas) y Grupo 3 que fueron sometidas a la desinfección
con Hipoclorito de Sodio 5.25% y seguido de la temperatura de la
Termoplastificación (10 barras de gutapercha inyectadas). En el trabajo de
laboratorio se encontró que existe diferencia significativa en la presencia de
microorganismos en las barras de gutapercha del grupo 1 y la gutapercha del
grupo 3, una ligera diferencia entre el grupo 2 y grupo 3. Teniendo un 100%
de contaminación en las barras de gutapercha del grupo 1, 60% de
contaminación en las gutaperchas inyectadas del grupo 2 y el 10% de
contaminación de las gutaperchas inyectadas del grupo 3, dando como
resultado que la técnica utilizada en el grupo 3 tiene mejor efectividad.
Palabras Clave: Gutapercha, Temperatura, Termoplastificación, Hipoclorito
De Sodio, Desinfección.
Description
Keywords
Gutapercha, Temperatura, Termoplastificación, Hipoclorito De Sodio, Desinfección