Estudio In Vitro de la Influencia de la Temperatura de Termoplastificación y el Uso de Hipoclorito de Sodio 5.25% en la Carga Microbiana de las Barras de Gutapercha. Laboratorios de Microbiología UCSM - Arequipa 2018

Loading...
Thumbnail Image

Date

2019-04-03

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

El presente trabajo de investigación pretende dar a conocer la influencia de la temperatura de la termoplastificación con y sin el uso del Hipoclorito de Sodio al 5.25% sobre la carga microbiana de las barras de gutapercha las cuales son usadas para la obturación de los tratamientos endodonticos. En donde se distribuyó las muestras en 3 grupos: Grupo 1: Grupo control (10 barras de gutaperchas). Grupo 2: Grupo sometidas a la Termoplastificación (10 barras de gutapercha inyectadas) y Grupo 3 que fueron sometidas a la desinfección con Hipoclorito de Sodio 5.25% y seguido de la temperatura de la Termoplastificación (10 barras de gutapercha inyectadas). En el trabajo de laboratorio se encontró que existe diferencia significativa en la presencia de microorganismos en las barras de gutapercha del grupo 1 y la gutapercha del grupo 3, una ligera diferencia entre el grupo 2 y grupo 3. Teniendo un 100% de contaminación en las barras de gutapercha del grupo 1, 60% de contaminación en las gutaperchas inyectadas del grupo 2 y el 10% de contaminación de las gutaperchas inyectadas del grupo 3, dando como resultado que la técnica utilizada en el grupo 3 tiene mejor efectividad. Palabras Clave: Gutapercha, Temperatura, Termoplastificación, Hipoclorito De Sodio, Desinfección.

Description

Keywords

Gutapercha, Temperatura, Termoplastificación, Hipoclorito De Sodio, Desinfección

Citation

Collections