Elaboración de un Plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) para la Empresa “Chuyapi SRL.”
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Date
2019-01-16
Authors
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Publisher
Universidad Católica de Santa María
Abstract
El presente trabajo consiste en el proceso de implementación del sistema de
análisis de peligros de puntos críticos de control (HACCP), con sus bases
que son un manual de buena práctica de manufactura (BPM) y
procedimiento operativo estandarizado de saneamiento (POES); con la
finalidad de tener una inocuidad en el procesamiento del néctar de piña para
la empresa CHUYAPI SRL.
El presente trabajo se divide en cinco capítulos:
Capítulo I: es el planteamiento teórico, donde se da a conocer que es un
HACCP sus aspectos generales, los siete principios para aplicación del
sistema HACCP; descripción de la materia prima e insumos, él producto a
investigar, diagrama de flujo de elaboración, antecedentes investigativos,
objetivos y la hipótesis.
Capítulo II: es la metodología de la implementación del plan HACCP con sus
once pasos para implementarlo, material y método, esquema de la
investigación y las variables a evaluar de las nueve investigaciones.
Capítulo III: son los resultados y discusión de las nueve investigaciones
planteadas que están desarrolladas en el plan HACCP.
Capítulo IV: es la evaluación económica que se tiene en cuadros de
resúmenes de costos para el plan HACCP.
Capítulo V: son las conclusiones y recomendaciones que se da para el buen
implementa miento del plan HACCP.
Palabras clave: inocuidad, puntos críticos de control.
Description
Keywords
inocuidad, puntos críticos de control