Demanda para la Comercialización de un Sistema de Pasteurización Termo Solar, Dirigido al Sector Productor de Quesos, Región Arequipa 2017
Loading...
Date
2019-01-09
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Santa María
Abstract
El presente trabajo se realizó ya que se encontró una necesidad en la región de Arequipa
la cual fue la existencia de gran cantidad de productores de queso que tienen
dificultades para pasteurizar la leche como parte de su proceso productivo, debido a que
la tecnología para la realización de este proceso es compleja, costosa y no se adecúa a
sus necesidades. Es por ello que esta tesis es denominada “Demanda para la
comercialización de un sistema de pasteurización termo solar, dirigido al sector
productor de quesos, Región Arequipa 2017” y tuvo como objetivo principal estudiar la
demanda para el mercadeo de la iniciativa mencionada en el título de la presente tesis.
Se realizó una investigación no experimental con características descriptivas y
explicativas. Para la recolección de información propia del estudio de mercado se
recurrió a fuentes de información primaria a través de entrevistas, encuestas y fuentes de
información secundarias de organismos e instituciones representativas ligadas a la
producción láctea. La propuesta para la oferta de sistemas de pasteurización termo solar
es atractiva y económicamente rentable, puesto que para un periodo de evaluación de 5
años, la inversión requerida tiene el potencial de generar un valor actual neto (VANE)
de S/. 148,244; un ratio de beneficio costo sin financiamiento (B/C) de 1.05 y un
periodo de recuperación de la inversión (PRI) de 2 años y 1 mes.
Palabras clave: Demanda, comercialización, pasteurización, termosolar, queso.
Description
Keywords
Demanda, comercialización, pasteurización, termosolar, queso