Diferentes Dosis de la Bacteria Azotobacter en el Rendimiento de Papa (Solanum Tuberosum L.) Variedad Única Bajo Condiciones de Invernadero en el Fundo “La Banda”. Huasacache. Arequipa. 2016

Loading...
Thumbnail Image

Date

2018-10-16

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

El presente trabajo de investigación se llevó a cabo bajo las condiciones edafoclimáticas del Fundo “La Banda”, Huasacache (Arequipa). Se estudiaron tres dosis de Bacteria Azotobacter, una dosis de fertilización química y un Tratamiento Testigo, aplicadas al Cultivo papa (Solanum tuberosum L.). Las dosis del biofertilizante fueron 1 litro/200 litros, 1.5 litros/200 litros y 2 litros/200 litros, y fertilización química (150-120-90). Se empleó el Diseño Completamente al Azar (DCA) con cinco Tratamientos y tres repeticiones. El experimento se condujo en macetas, bajo cobertura de plástico. Las variables evaluadas fueron, longitud radicular, altura de planta, área foliar, número de tubérculos /planta y rendimiento de tubérculos expresado en kg/planta. No hubo significación estadística para área foliar, numero de tubérculos, longitud radicular y rendimiento a los 120 dds. En tratamientos 5,4 y 3 no hubo significancia estadística entre ellos; pero si frente a los tratamientos 2 y 1, en altura de planta a los 120 dds Palabras Claves: Bacteria Azotobacter, Variedad única, Invernadero.

Description

Keywords

Bacteria Azotobacter, Variedad única, Invernadero

Citation