Diferentes Dosis de la Bacteria Azotobacter en el Rendimiento de Papa (Solanum Tuberosum L.) Variedad Única Bajo Condiciones de Invernadero en el Fundo “La Banda”. Huasacache. Arequipa. 2016
Loading...
Date
2018-10-16
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Santa María
Abstract
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo bajo las condiciones edafoclimáticas
del Fundo “La Banda”, Huasacache (Arequipa). Se estudiaron tres dosis de Bacteria
Azotobacter, una dosis de fertilización química y un Tratamiento Testigo, aplicadas al
Cultivo papa (Solanum tuberosum L.). Las dosis del biofertilizante fueron 1 litro/200
litros, 1.5 litros/200 litros y 2 litros/200 litros, y fertilización química (150-120-90). Se
empleó el Diseño Completamente al Azar (DCA) con cinco Tratamientos y tres
repeticiones. El experimento se condujo en macetas, bajo cobertura de plástico. Las
variables evaluadas fueron, longitud radicular, altura de planta, área foliar, número de
tubérculos /planta y rendimiento de tubérculos expresado en kg/planta. No hubo
significación estadística para área foliar, numero de tubérculos, longitud radicular y
rendimiento a los 120 dds. En tratamientos 5,4 y 3 no hubo significancia estadística entre
ellos; pero si frente a los tratamientos 2 y 1, en altura de planta a los 120 dds
Palabras Claves: Bacteria Azotobacter, Variedad única, Invernadero.
Description
Keywords
Bacteria Azotobacter, Variedad única, Invernadero