Acceso Abierto
 

Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable

Cargando...
Miniatura

Fecha

2017-12-15

Título de la revista

ISSN de la revista

Título del volumen

Editor

Universidad Católica de Santa María

Resumen

El presente trabajo consiste en una investigación científico experimental con la finalidad de determinar parámetros de procedimiento de un néctar de lúcuma y el diseño de una marmita de acero inoxidable volcable con aceite. EL CAPÍTULO I describe de forma exacta la justificación del trabajo, así como las interrogantes. Por otra parte se muestra una revisión bibliográfica que sustenta las suposiciones y métodos de evaluación propuestos. EL CAPITULO II muestra en cuanto a la lúcuma, se hicieron diversos análisis para obtención de una pulpa adecuada donde trabajamos con tres tipos de mallas para poder tener dilución optima que fue la de 3:1. Para lo que es la mezcla optima, se realizó la evaluación de producto final con panelistas, evaluando así el color y sabor, donde el óptimo fue el de la mezcla 3. EL CAPITULO III se realizó el diseño de una planta piloto y/o industrial con un estudio económico determinándose los mejores indicadores económicos, los cuales nos indican que el proyecto es rentable. Finalmente comprende las conclusiones de la investigación y las recomendaciones que surgen durante el desarrollo del trabajo de investigación.

Descripción

Palabras clave

pouteria lucuma, marmita

Citación