Acceso Abierto
Determinación de Parámetros Tecnológicos Para la Obtención de Néctar de Lúcuma (Pouteria Lucuma), Diseño y Construcción de Una Marmita en Acero Inoxidable
Cargando...
Archivos
Fecha
2017-12-15
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Santa María
Resumen
El presente trabajo consiste en una investigación científico experimental con la finalidad de
determinar parámetros de procedimiento de un néctar de lúcuma y el diseño de una marmita
de acero inoxidable volcable con aceite.
EL CAPÍTULO I describe de forma exacta la justificación del trabajo, así como las
interrogantes. Por otra parte se muestra una revisión bibliográfica que sustenta las
suposiciones y métodos de evaluación propuestos.
EL CAPITULO II muestra en cuanto a la lúcuma, se hicieron diversos análisis para
obtención de una pulpa adecuada donde trabajamos con tres tipos de mallas para poder tener
dilución optima que fue la de 3:1.
Para lo que es la mezcla optima, se realizó la evaluación de producto final con panelistas,
evaluando así el color y sabor, donde el óptimo fue el de la mezcla 3.
EL CAPITULO III se realizó el diseño de una planta piloto y/o industrial con un estudio
económico determinándose los mejores indicadores económicos, los cuales nos indican que
el proyecto es rentable.
Finalmente comprende las conclusiones de la investigación y las recomendaciones que
surgen durante el desarrollo del trabajo de investigación.
Descripción
Palabras clave
pouteria lucuma, marmita