Influencia del uso ue Multimicronutrientes en la Anemia. Niños/as de 12 a 36 Meses del Puesto de Salud Daniel Alcides Carreón. Hunter – Arequipa, 2017

Loading...
Thumbnail Image

Date

2017-10-16

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

El presente estudio de investigación tiene como objetivos Identificar las características del uso de multimicronutrientes, Determinar la presencia o no de anemia en niños/as y Establecer la influencia de los multimicronutrientes en la salud de los niños/as de 12 a 36 meses del Puesto de salud Daniel Alcides Carreón–Hunter. Metodología: se utilizó como técnica la observación y la entrevista y como instrumentos la ficha de observación y la ficha de seguimiento a niños y niñas en suplementación con multimicronutrientes, consignada en la Directiva sanitaria N° 056 - MINSA /DGSP. La muestra estuvo conformada por 41 niños y niñas que cumplieron con los criterios de inclusión. Conclusiones: Más del 50% de la población de niños y niñas en estudio consumen los multimicronutrientes en dos cucharadas de alimento de consistencia sólida, de forma individual, con adherencia inadecuada, acompañado de alimentos de origen animal dos veces al día, realizando un almacenamiento correcto de los multimicronutrientes, y menos del 70% de la población en estudio no presento efectos secundarios, antes del consumo de multimicronutrientes existía más del 50 % de la población de niños y niñas en estudio que no presentaban anemia, mientras que más del 25% de niños y niñas tenían anemia de grado leve o moderado , La influencia de los multimicronutrientes en su mayoría fue positiva. Palabras clave: multimicronutrientes – Influencia – anemia

Description

Keywords

multimicronutrientes, Influencia, anemia

Citation

Collections