Efecto Inhibitorio de Camellia Sinensis “Té Verde”, en Comparación con la Clorhexidina sobre Enterococcus Faecalis de la Microflora de Conductos Infectados en Dientes Deciduos UCSM - Arequipa 2017

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2017-09-25

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Universidad Católica de Santa María

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El presente trabajo de investigación titulado “EFECTO INHIBITORIO DE Camellia sinensis “TÉ VERDE”, EN COMPARACION CON LA CLORHEXIDINA SOBRE Enterococcus faecalis DE LA MICROFLORA DE CONDUCTOS INFECTADOS EN DIENTES DECIDUOS UCSM - AREQUIPA 2017”, tuvo por objeto evaluar el efecto inhibitorio de Camellia sinensis en diferentes concentraciones de 5, 10 y 20% (extracto acuoso total) para comparar con la clorhexidina al 2% sobre el crecimiento de Enterococcus faecalis. Se tomaron muestras de los conductos infectados de dientes deciduos en pacientes de 3 a 9 años con diagnóstico de necrosis pulpar, estas muestras fueron transportadas en caldo BHI (Infusión Cerebro Corazón) al laboratorio de microbiología. Para la prueba de susceptibilidad se aplicó el método de Kirby Bauer con la técnica de difusión disco-placa para luego medir los halos de inhibición en mm. En cuanto a los resultados obtenidos, el estudio de sensibilidad reportó que Camellia sinensis al 5, 10 y 20% (extracto acuoso total) no presentó efecto inhibitorio frente a Enterococcus faecalis, en cuanto la clorhexidina al 2% obtuvo un halo inhibitorio de 23.36 mm. mostrando así efecto inhibitorio. Palabras clave: Camellia sinensis, Clorhexidina, Enterococcus faecalis.

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Camellia sinensis, Clorhexidina, Enterococcus faecalis

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