Diseño de Ingeniería para la Distribución de Aceite Térmico

Loading...
Thumbnail Image

Date

2017-01-09

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

El aceite de pescado sin refinar presenta diferentes contaminantes, para lograr su purificación se necesita que este llegue a su punto de ebullición ( ˃250°C), con los sistemas tradicionales de vapor no se puede llegar a dicho punto de ebullición por ende se necesita utilizar otro tipo de tecnología como el del aceite térmico En este trabajo se desarrolló un sistema de aceite térmico para la refinación del aceite de pescado cuya demanda de este es de 5000 kg/hr según el proceso hecho por TASA. Se seleccionó una caldera de aceite térmico de 1’200’000 BTU/hr (FT-0120), con una capacidad de aceite térmico de 21 gal y con una caudal recomendado de 75 GPM. También se seleccionó un tanque de expansión FT-200L con capacidad de 46 gal. Además se seleccionó una bomba de recirculación de 10 Hp enfriado por aire y por último la selección de un aceite térmico de grado alimenticio. La eficiencia de la caldera de aceite térmico esta alrededor del 80 %. En lo que respecta al sistema de tuberías para la distribución de aceite térmico se seleccionó un diámetro DN 40 Sch 40 sin costura para la alimentación y retorno, además seleccionamos válvulas y accesorios de acuerdo a los diámetros, presión y temperatura. El presupuesto de dicha obra está valorizado en 885,835.99 Nuevos Soles incluyendo los costos de la instalación, compra de materiales y equipos de todo el proyecto.

Description

Keywords

Caldera de aceite térmico, aceite térmico, bomba de aceite térmico, aceite de pescado, destilación molecular, short path evaporator

Citation