Propuesta de Creación de una Unidad Central de Producción Alimentaria en el Hospital Carlos Alberto Seguín Escobedo. Arequipa, 2016

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2017-01-09

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Universidad Católica de Santa María

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El presente trabajo de investigación titulado: “PROPUESTA DE CREACIÓN DE UNA UNIDAD CENTRAL DE PRODUCCIÓN ALIMENTARIA EN EL HOSPITAL CARLOS ALBERTO SEGUIN ESCOBEDO. AREQUIPA, 2016”. Se plantearon como objetivos: a. Identificar las deficiencias en la estructura de la organización, los procesos operativos de producción y sistema de servicios que presenta el Área Nutricional del hospital. b. Demostrar los beneficios operativos que representa la creación de la Unidad Central de Producción alimentaria, innovando sistemas de organización, de planificación y control de operaciones en un hospital c. Precisar la medida en que se mejora la calidad de producción y servicio alimentario a los pacientes del hospital. Estos objetivos responden sistemáticamente a la hipótesis planteada: Es probable que con la propuesta de creación de una Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo se puede mejorar la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes. Los principales resultados demostraron que: El Área de Nutrición del Hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo de EsSalud de la ciudad de Arequipa presenta como principales deficiencias: No cuenta con una Unidad Central de Producción, pese a la magnitud de pacientes que debe atender. Funciona en Yanahuara su equipamiento antiguo, su transporte genera problemas de contaminación. El proceso productivo a partir del aprovisionamiento no se cuenta con personal que verifiquen la calidad de los insumos, incumplimiento de la organización y funcionamiento, desprotección del personal que manipula y distribuye los alimentos; determinando la baja calidad del servicio en general. La propuesta de creación de una la Unidad Central de Producción alimentaria en el hospital Carlos Alberto Seguin Escobedo EsSalud de Arequipa, innovando sistemas de infraestructura, equipamiento y en la organización es totalmente beneficio ya que se eliminara el proceso de transporte, la cercanía permitirá conservar la calidad de los alimentos preparados, la temperatura y una menor contaminación. Con lo que se mejora la calidad de los alimentos y del servicio ofrecido a los pacientes hospitalizados.

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Keywords

Organización, logística, proveedores, producción, transporte

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