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Estudio in vitro del Efecto Inhibitorio de un Bioyogurt con Cepas Probióticas: L. Reuteri, L. Rhamnosus, L Johnsonii, sobre el crecimiento del Porphyromona Gingivalis, en los laboratorios de la UCSM, Arequipa 2016
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Fecha
2017-01-04
Autores
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Editor
Universidad Católica de Santa María
Resumen
La presente investigación tiene como objetivo fundamental determinar la
eficacia inhibitoria in vitro de un bioyogurt con cepas probióticas de
Lactobacillus Reuteri, Lactobacillus Rhamnosus y Lactobacillus Johnsonii,
sobre el crecimiento del Porphyromona Gingivalis, para la realización de este
trabajo se dispuso de cepas certificadas de Porphyromona Gingivalis, así
mismo se dispuso de materiales y la autorización para el uso de los
laboratorios de la Universidad Católica de Santa María.
Corresponde a un estudio experimental, prospectivo, transversal, comparativo y
de nivel experimental. Primero se procedió a la preparación de los medios de
cultivo: Agar Rogosa, Caldo Tioglicolato y Agar Sangre, y a la posterior
reactivación de las cepas ATCC, una vez activadas se procede a replicar las
bacterias en 12 Placas Petri, a cada repetición se le aplicó discos con el
bioyogurt inhibidos con los Lactobacillus Reuteri, Rhamnosus y Johnsonii,
mediante el método de Kirby – Bauer o discos de difusión, una vez realizado se
coloca en la cámara de anaerobiosis a 37°C y 10% de CO2 por el lapso de 24
horas, para luego realizar las lecturas de las placas e interpretación de
resultados, que consistió en medir los diámetros del halo de inhibición,
utilizando un calibrador de Vernier o una regla milimetrada.
Descripción
Palabras clave
Enfermedad periodontal, lactobacillus, probióticos, bacterias anaerobias