Proyecto de Factibilidad para la Implementación de una Empresa Productora de Alimentos para Ganado Porcino en Arequipa 2012

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2012-10-18

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Universidad Católica de Santa María

Abstract

En los últimos años, la inversión privada, tanto nacional como extranjera, ha crecido de manera vertiginosa; la expansión de empresas muy importantes a nivel internacional dentro de nuestro territorio, va generando muchos puestos de trabajo, que dan a muchas personas la capacidad de elevar su nivel de consumo. Los alimentos son indispensables en la vida del ser humano. En nuestra región, la agricultura y ganadería son los bastiones principales del desarrollo; dichas actividades van dejando atrás los métodos tradicionales y abren paso a la tecnología y la implementación de sistemas modernos para maximizar los niveles de producción a bajo costo. El consumo de carne de cerdo es alto en Arequipa, principalmente porque este tipo de carne forma parte de la dieta normal de la mayoría de las personas residentes en la ciudad, pero cabe señalar que muchas de las granjas o criaderos de cerdos aun utilizan métodos rústicos para producir carne de cerdo, especialmente al momento de la alimentación, lo que hace perder muchas toneladas de producción de carne al año, y no da competitividad a los productores. La idea principal de nuestro proyecto es la de generar esa competitividad, brindando a los productores de carne de cerdo la posibilidad de alimentar a sus animales con comida balanceada y que pueda ser adquirida a bajo costo, lo que generara un mayor desarrollo por cabeza de ganado, ampliando así las posibilidades de competencia de los productores, e incrementando sus márgenes de ganancia. CAPITULO I La primera parte está enfocada hacia el planteamiento teórico que es utilizado para elaborar la investigación, donde se identifica y describe el problema, definiendo las aéreas de investigación, el tipo de estudio, los objetivos, la hipótesis y los alcances. CAPITULO II El segundo capítulo se centra en los antecedes históricos de sector ganadero porcino, así como informar acerca del consumo de la carne de cerdo en el Perú y el mundo. Aquí también se dan a conocer cuáles son los tipos de alimentos que se van a producir, como administrar dichos alimentos a los animales y cuáles son las principales materias primas utilizadas. CAPITULO III En este capítulo, mediante el estudio de la demanda y la oferta se determinará cuál es el mercado potencial que tiene el proyecto, lo que establecerá las cantidades de insumos que se utilizarán. También se da a conocer cuáles son los principales productores de carne de cerdo en la provincia de Arequipa. CAPITULO IV En esta parte se da a conocer el tamaño de la planta, la localización del proyecto, así como los procesos de planta y los equipos que se utilizarán. CAPITULO V En el ultimo capitulo se hará la evaluación económica y financiera, lo que determinará la viabilidad del proyecto.

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