Acceso Abierto
Estudio de Factibilidad para la Instalación de un Establecimiento de Comida Rápida de Barra de Ensaladas Como Alternativa Saludable de Alimentación en la Ciudad de Arequipa
Cargando...
Archivos
Fecha
2016-10-04
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Santa María
Resumen
En Arequipa es necesario tener establecimientos que cumplan con los requisitos:
brindar comida saludable y brindar un servicio rápido. Es por eso, que se ha
realizado un estudio de factibilidad de la instalación de un establecimiento de
comida rápida de barra de ensaladas como alternativa saludable de alimentación en
la ciudad de Arequipa; de esta manera las personas tendrán una nueva opción la
cual ayudará a tener alimentos de manera rápida, manteniéndolos lejos de
enfermedades y comiendo productos sabrosos. Nosotros no solo brindaremos
ensaladas, sino también sándwiches y jugos.
Las características de nuestro mercado objetivo son hombres y mujeres, que tienen
entre 18 y 35 años, pertenecen a la clase A o B que disponen entre S/.10.00 y
S/.25.00 para una merienda, pertenecen a los distritos de Cayma, Yanahuara y
Arequipa (Cercado), cursan estudios superiores y/o ya laboran, gustan de comer
saludable y de cuidar su salud. En total se encuestaron a 384 personas.
Se realizó un estudio técnico en el cual se determinó que según factores cualitativos
y cuantitativos nuestro establecimiento debe localizarse en Cayma. Requeriremos
de 5 personas para cubrir todo el personal necesario.
Finalmente se determinó que el proyecto es viable ya que el estudio nos bota una
TIR de192.40%, VANE de S/.320,951.65, VANF S/. 322,735.34 y una relación
beneficio costo de y 1.33 respectivamente
Descripción
Palabras clave
Alimentos, Industria, Comida Ràpida