Acceso Abierto
Estudio de Factibilidad para la Instalación de una Planta de Producción y Comercialización de Productos Alimenticios Nutritivos en Base a Suero de Leche Como Alternativa de Comida Saludable en la Ciudad de Arequipa
Cargando...
Archivos
Fecha
2016-10-03
Autores
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Santa María
Resumen
Este estudio de investigación tiene como finalidad justificar la viabilidad económica y
financiera de la instalación de una planta industrial encargada de producir “Galletas
sabor a Chocolate con Chispa de Chocolate Blanco” para el consumo de niños y
jóvenes de 5 a 24 años, en etapa estudiantil o universitaria, apoyando su alimentación
y consumo de productos saludables y nutritivos, dentro de la ciudad de Arequipa.
Si bien se empezó este proyecto sin conocer el producto a desarrollar; pero
seleccionando el “Suero Lácteo Concentrado” como materia prima principal para
nuestro producto dada su versatilidad de uso en la producción de productos
alimenticios, la primer etapa en desarrollo fue el “Estudio de Mercado”, teniendo en
cuenta que se quería ofertar un producto saludable en el sector de las golosinas y que
se pueda ofertar en centros escolares y universidades, el resultado, ya mencionado,
fue el centro para el desarrollo de todo el proyecto. Este estudio se desarrolló dentro la
ciudad de Arequipa dada la facilidad de acceso al mercado meta y la posibilidad de
encuestarlo, obteniendo resultados reales de demanda actual y proyectada.
A los resultados obtenidos por el proyecto, se aplicó la evaluación económica y
financiera, mediante el uso de indicadores de rentabilidad que dieron positivo en el
desarrollo de la misma y que apoyan la inversión en este sector industrial.
Finalmente se desarrollaron las conclusiones y recomendaciones de todo lo aprendido
e investigado que serán expuestas al final del proyecto.
Descripción
Palabras clave
Suero de Leche, Producción, Comercialización