Análisis Comercial de Nibs de Cacao de la Región San Martín para Identificar Oportunidades de Exportación al Mercado de Filadelfia Estados Unidos, 2021

Loading...
Thumbnail Image

Date

2022-09-29

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

La presente investigación, tiene como objetivo: Realizar un análisis comercial para identificar oportunidades de exportación de nibs de cacao al mercado de Filadelfia, Estados Unidos. La misma es de tipo relacional pues pretende realizar un análisis comercial de los nibs de cacao de la región San Martín, al ser esta una de las principales productoras de cacao del Perú, para identificar las oportunidades de exportación hacia el mercado de Filadelfia, Estados Unidos. En la recolección de datos se aplicó la técnica de observación documental, a través del instrumento ficha de observación, usando para ello fuentes secundarias. Los resultados obtenidos concluyeron en que: El análisis comercial del nib de cacao en la Región de San Martin demuestra que la oferta exportable tipifica a esta región como una de las principales productoras de cacao en el Perú; la provincia de Tocache y Mariscal Cáceres son las que disponen de mayor cantidad de hectáreas destinadas a esta producción. Estados Unidos es considerado el segundo país con mayor potencial para las exportaciones peruanas de cacao; de esta manera la oferta de exportación en la región, las regulaciones legales que favorecen la exportación y la comercialización en el que participan proveedores, agricultores, acopiadores y empresas, ofrecen grandes oportunidades de exportación de nibs de cacao al mercado de Filadelfia.

Description

Keywords

Nibs de cacao, agricultores, proveedores de cacao, empresas recolectoras, Negocios Internacionales, clúster de exportación

Citation