Análisis Comercial de Nibs de Cacao de la Región San Martín para Identificar Oportunidades de Exportación al Mercado de Filadelfia Estados Unidos, 2021
Loading...
Date
2022-09-29
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Santa María
Abstract
La presente investigación, tiene como objetivo: Realizar un análisis comercial para
identificar oportunidades de exportación de nibs de cacao al mercado de Filadelfia, Estados
Unidos. La misma es de tipo relacional pues pretende realizar un análisis comercial de los nibs
de cacao de la región San Martín, al ser esta una de las principales productoras de cacao del
Perú, para identificar las oportunidades de exportación hacia el mercado de Filadelfia, Estados
Unidos. En la recolección de datos se aplicó la técnica de observación documental, a través del
instrumento ficha de observación, usando para ello fuentes secundarias.
Los resultados obtenidos concluyeron en que: El análisis comercial del nib de cacao en
la Región de San Martin demuestra que la oferta exportable tipifica a esta región como una de
las principales productoras de cacao en el Perú; la provincia de Tocache y Mariscal Cáceres son
las que disponen de mayor cantidad de hectáreas destinadas a esta producción. Estados Unidos
es considerado el segundo país con mayor potencial para las exportaciones peruanas de cacao;
de esta manera la oferta de exportación en la región, las regulaciones legales que favorecen la
exportación y la comercialización en el que participan proveedores, agricultores, acopiadores y
empresas, ofrecen grandes oportunidades de exportación de nibs de cacao al mercado de
Filadelfia.
Description
Keywords
Nibs de cacao, agricultores, proveedores de cacao, empresas recolectoras, Negocios Internacionales, clúster de exportación