Avances en la obtención de enzima Tanasa usando métodos biotecnológicos y sus aplicaciones

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Date

2022-11-23

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Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

La siguiente investigación se enfocó en la recopilación, análisis y evaluación de los avances más recientes y relevantes respecto a la obtención de la enzima tanasa utilizando métodos biotecnológicos y sus aplicaciones. Se analizaron documentos científicos de los últimos 10 años con el fin de desarrollar una guía con conceptos básicos actualizados, los métodos más utilizados en la obtención de la enzima tanasa, así como una comparativa entre los mismos, con el propósito de determinar el camino más adecuado a seguir para futuras investigaciones. Además, se analizaron algunas de las múltiples aplicaciones de la enzima tanasa, así como su potencial para ser utilizada en procesos industriales, como la elaboración y mejoramiento de productos en la manufactura de alimentos, procesos de biorremediación de efluentes con alto contenido de taninos, producción de ácido gálico, entre muchas otras aplicaciones que se citan en esta investigación. Luego de las respectivas revisiones bibliográficas, se analizaron métodos para aumentar el rendimiento de la actividad enzimática en la enzima tanasa, tales como la aplicación de procedimientos para la inmovilización enzimática, modelos matemáticos para determinar las variables óptimas del proceso enzimático, el uso de desechos agroindustriales como sustrato y metodologías modernas, en particular la modificación genética a fin de aumentar el rendimiento de la enzima tanasa, ampliar su rango de acción, desarrollando enzimas termoresistentes y capaces de soportar niveles de pH más ácidos

Description

Keywords

Ácido gálico, Enzimas, Inmovilización

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