Plan de negocio para determinar la factibilidad de la producción de envases biodegradables compuestos por almidón de papa en la ciudad de Arequipa, 2021
Loading...
Date
2022-04-11
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Santa María
Abstract
El presente plan de negocio es para determinar la rentabilidad de la producción de envases
biodegradables compuestos de almidón de papa en la ciudad de Arequipa, por la coyuntura
de uno de los problemas más importantes del país que es la contaminación ambiental a través
de los envases de plásticos; teniendo como idea principal sustituir estos productos
contaminantes por productos biodegradables que sean accesibles económicamente al
mercado arequipeño.
La investigación es exploratoria, descriptiva y causal explicativa; por la relación de
dependencia entre las variables; es de tipo no experimental y no se manipulan las variables;
así mismo es de corte transversal ya que los hechos se observaron en un determinado tiempo
y espacio.
El mercado potencial es de 8,648 empresas de servicios de comida; tomando solamente el
6% de la demanda como el mercado objetivo; la producción del primer año de la planta es de
24,808 pack de envases biodegradables incrementándose en los próximos 5 años.
La inversión del plan de negocio es de S/. 445,336 nuevos soles, recuperándose en el cuarto
año del proyecto, y tiene como indicador financiero un VAN positivo de S/. 352,528 nuevos
soles y un TIR de 44.79% indicado que el plan de negocio es rentable y la probabilidad de
éxito es de 74.21%.
Description
Keywords
Plan de negocio, Envases biodegradables, Almidón de papa, Contaminación ambiental, Plástico, Servicio de comida