Plan de Negocios - La industrialización de la Kañiwa en bebida en la región sur del Perú
Loading...
Date
2021-07-26
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Santa María
Abstract
En el presente trabajo se ha decidido proponer un plan de negocios que consiste en
industrializar la kañiwa y darle un valor agregado como bebida en la región sur del
Perú.
Con este proyecto se promueve el consumo de la kañiwa en forma de bebida, su
industrialización nos ayudará a promocionar su consumo masivo ya que es un producto
natural altamente nutritivo y nativo del Perú.
¿Es posible generar una demanda industrializando la kañiwa?. Definitivamente si es
posible, dar valor agregado a este producto, generando ingresos para las comunidades
que lo producen.
Este estudio se planteó como un plan de negocios para poder industrializar la kañiwa
como bebida, siendo el segmento C y D de la población y grupo etareo entre los 15 a
64 años que representa aproximadamente un millón setecientos sesenta mil habitantes,
tomando una muestra de 385 encuestas, entrevistas y degustación del producto.
Para desarrollar este plan de negocios, ha sido necesario realizar un estudio de mercado,
un análisis estratégico, ingeniería del proyecto y simulación del proceso productivo con
el software FLEXSIM, luego se diseñó el producto, plan de marketing, organización de
la empresa, factibilidad económica y financiera del proyecto para terminar con un
análisis de riesgos.
Description
Keywords
Plan de negocios, Kañiwa, Industrialización