Estudio de oportunidades y retos del mercado de Francia para la exportación de café orgánico del Perú, 2017-2021

Loading...
Thumbnail Image

Date

2020-10-22

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Universidad Católica de Santa María

Abstract

El presente trabajo “Estudio de oportunidades y retos del mercado de Francia para la exportación de café orgánico del Perú, 2017 – 2021”, se realizó con el fin de determinar y analizar las oportunidades existentes en el mercado de Francia para el café orgánico y los retos para su exportación a este mercado. En el desarrollo de la investigación se analizó la producción de café en el Perú, la agricultura orgánica y su certificación en Perú, la exportación de café, las barreras arancelarias y no arancelarias, importaciones de café y su demanda, la tendencia de consumo de productos orgánicos en Francia para poder determinar las oportunidades para el café que representan este mercado, así como los retos para la exportación del café con destino a Francia. Con esta investigación se logró determinar las oportunidades existentes en Perú y Francia para el café orgánico, así como los retos superables que conlleva su exportación. Mediante el análisis de la producción de café en el Perú, el valor de las exportaciones e importaciones de café de Perú y Francia respectivamente, barreras arancelarias y no arancelarias en Francia, el consumo per cápita de café y el crecimiento de la tendencia de consumo de productos orgánicos en Francia.

Description

Keywords

Café orgánico, Retos y oportunidades

Citation