Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Repositorio Institucional
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Serruto Alvarez, Fernando Ismael"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Propuesta de un plan de marketing para el Centro Artesanal de Productores Lacustre Quechuas y Aymaras Puno
    (Universidad Católica de Santa María, 2024-10-31) Serruto Alvarez, Fernando Ismael
    El presente trabajo titulado “Propuesta de un Plan de Marketing para el Centro Artesanal de Productores Lacustre Quechuas y Aymaras - Puno”, explora la cuestión de como captar clientes a través de una propuesta de plan de marketing en dicho centro artesanal. Por lo que el objetivo general de la investigación es proponer un plan de marketing efectivo para captar clientes al Centro Artesanal de Productores Lacustre Quechua y Aymaras en la ciudad de Puno. El método de investigación empleado es de tipo exploratorio y descriptivo, con un diseño transversal. Se trabajó con una población finita y se utilizó una muestra de 275 clientes potenciales. Las técnicas e instrumentos de investigación incluyeron fuentes primarias mediante entrevistas al director y a la mesa directiva del centro artesanal, seguidas de encuestas a los clientes potenciales. Estas encuestas fueron elaboradas con la validación de expertos y evaluadas estadísticamente para asegurar su confiabilidad. Los resultados del estudio revelan la importancia de realizar un análisis situacional del centro artesanal. Se identificó la gran incertidumbre debido a los factores externos que afectan al centro artesanal y el reconocimiento en la variedad y calidad de sus artesanías. Por lo que se identificó que no es conveniente para los artesanos continuar enfocándose en los turistas extranjeros. En su lugar, se recomienda centrar los esfuerzos en atraer turistas nacionales. Esta recomendación se basa en datos obtenidos del análisis interno, a través de entrevistas al director y a la mesa directiva, y del análisis externo mediante encuestas a los clientes y fuentes bibliográficas. El diagnóstico del estudio indica que el centro artesanal debe desarrollarse de manera selectiva. En conclusión, a través de la propuesta de plan de marketing permite captar una mayor cantidad de clientes en comparación con la situación actual del centro artesanal, esto se debe a que el plan permite un mejor posicionamiento, satisfaciendo las necesidades del turista nacional.
Universidad
  • Admisión
  • Pregrado
  • Postgrado
  • Investigación
Contacto
  • Campus Central Urb. San José s/n Umacollo Arequipa - Perú
Mapa del Sitio
  • Tesis Licenciaturas
  • Segundas Especialidades
  • Maestrias
  • Doctorados
Biblioteca
  • Política
  • Normativa
© 2024  Repositorio de la Universidad Católica Santa María