Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Repositorio Institucional
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Farias Canales, Fiorella Jahaira"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Análisis y propuesta de mejora del proceso de cocción en la producción de ladrillos para incrementar la productividad de una empresa ladrillera
    (Universidad Católica de Santa María, 2025-08-29) Farias Canales, Fiorella Jahaira
    La presente investigación consistió en analizar el proceso de producción de ladrillos, evaluando el proceso de cocción en un horno, a causa de que en el sector ladrillero, este proceso produce un 20% de ladrillos calificados como no aptos para la venta. La investigación se plantea como propósito principal analizar y diseñar una propuesta para el proceso de cocción que resuelva los problemas críticos que limitan la productividad de su proceso de manufactura, mediante la integración y formación de la ingeniería de procesos para incrementar la producción de ladrillos óptimos para venta. El proyecto investigativo que se desarrolló es de tipo aplicativo debido a que se desarrolló en una situación real en una empresa ladrillera en Arequipa encaminado a resolver los problemas de baja productividad y deficiencias del sistema productivo. Los datos recolectados fueron veraces y reales presentados con objetividad para generar un cambio. En el estudio se encontró que las ladrilleras cuentan con hornos de cocción de ladrillos que tienen una tasa de pérdidas del 10.00%. En el proceso de cocción se producen perdidas y roturas, además varían de 3000 ladrillos crudos a 8000 ladrillos sobre quemados, los cuales son considerados como no aptos a venta. Debido a que no conservan la temperatura uniforme en toda el área. Se analizó el flujo de calor requerido para conservar la temperatura constante y uniforme de 880°C a una temperatura de 950°C para optimizar la eficiencia del horno de cocción, además se analizó el requerimiento de combustible para satisfacer la necesidad del horno y mantener el flujo de calor constante. Se optó por implementar un equipo especializado para la medición constante de temperatura en la cámara de horno, generando que la mayor parte de los ladrillos crudos ingresados al horno sean productos aptos para la venta. Asimismo, la instalación interna de los equipos necesarios para el uso de gas natural.
Universidad
  • Admisión
  • Pregrado
  • Postgrado
  • Investigación
Contacto
  • Campus Central Urb. San José s/n Umacollo Arequipa - Perú
Mapa del Sitio
  • Tesis Licenciaturas
  • Segundas Especialidades
  • Maestrias
  • Doctorados
Biblioteca
  • Política
  • Normativa
© 2024  Repositorio de la Universidad Católica Santa María