Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Repositorio Institucional
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Aguilar Ramos, Hans Erick"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Implementación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria basada en la norma ISO 22000:2018 para la mejora de la calidad de servicio de la picantería tradicional La Maruja EIRL Arequipa 2025
    (Universidad Católica de Santa María, 2025-10-02) Aguilar Ramos, Hans Erick
    La presente investigación titulada “Implementación de un sistema de gestión de seguridad alimentaria basada en la norma ISO 22000:2018 para la mejora de la calidad de servicio de la Picantería Tradicional Maruja E.I.R.L Arequipa 2025”, busca la mejora de la calidad de servicio a los clientes que se acercan a consumir los platos arequipeños tradicionales de la región. La investigación respondió a un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un diseño cuasi experimental, la técnica usada fue la encuesta y la guía de observación, los instrumentos fueron el cuestionario, la ficha de observación y el check list, la población estuvo conformada por 2000 comensales que visitaron la picantería en un mes, la muestra fueron 323 encuestados, muestra calculada mediante la fórmula general para muestras finitas. Dentro de los resultados se evidenció que la picantería presentaba ciertas deficiencias cotejadas con la guía de observación de la norma ISO 220000:2018 que con su aplicación se han ido subsanando paulatinamente y en cuanto a la calidad de servicio, se ha puesto en evidencia que la mayoría de clientes percibe a la Picantería Tradicional La Maruja E.I.R.L como de muy buena calidad, seguida de buena y regular en un porcentaje menor, finalmente la aplicación de la Norma Internacional ISO 22000:2018 se encuentra mejorando el proceso de alimentos, desde su proceso de siembra en los campos de Arequipa, crecimiento, cosecha, traslado y almacenamiento en la picantería hasta el paladar de los arequipeños.
Universidad
  • Admisión
  • Pregrado
  • Postgrado
  • Investigación
Contacto
  • Campus Central Urb. San José s/n Umacollo Arequipa - Perú
Mapa del Sitio
  • Tesis Licenciaturas
  • Segundas Especialidades
  • Maestrias
  • Doctorados
Biblioteca
  • Política
  • Normativa
© 2024  Repositorio de la Universidad Católica Santa María