Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Repositorio Institucional
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Villajuan Valdivia, Violeta Sharon Adalit"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Relación entre estado nutricional y nivel de hemoglobina en estudiantes de la Institución Educativa 40396 del Distrito de Tuti, Caylloma - Arequipa, 2019
    (Universidad Católica de Santa María, 2021-08-04) Umpire Marchan, María Teresa; Villajuan Valdivia, Violeta Sharon Adalit
    El estudio se realizó en una comunidad rural, en estudiantes de sexo masculino y femenino del nivel primario cuyos padres aceptaron que sus hijos sean controlados. Los objetivos fueron identificar el estado nutricional y el nivel de hemoglobina para luego determinar su relación. Materiales y métodos se utilizó la técnica de fichaje antropométrico y nivel de hemoglobina. Como instrumentos, para valoración nutricional ficha antropométrica, tablas de Valoración Nutricional Antropométrica para varones y mujeres de 5 a 17 años; y, para obtener valores de nivel de hemoglobina la ficha de dosaje y tablas de ajuste de hemoglobina según altura sobre el nivel del mar. Para el análisis de datos se aplicó la prueba de chi cuadrado con un nivel de significancia del 5%. Los resultados el 65.38% de los estudiantes se encuentran en un estado nutricional normal; seguido del 23.08% con sobrepeso, el 7.69% presenta obesidad, mientras que el 3.85% tienen delgadez. En cuanto al nivel de hemoglobina el 76.92% de los estudiantes tienen valor muy bajo de lo normal, seguido del 19.23% con nivel bajo de lo normal, y el 3.85% presentan niveles normales de hemoglobina. Conclusiones en más de las tres cuartas partes de los escolares de 6 a 11 años de edad sujetos a estudio, se encuentra un estado nutricional normal y un nivel de hemoglobina muy bajo de lo normal. Y, entre el estado nutricional y el nivel de hemoglobina no se encuentra relación estadística significativa (P=0.78).
Universidad
  • Admisión
  • Pregrado
  • Postgrado
  • Investigación
Contacto
  • Campus Central Urb. San José s/n Umacollo Arequipa - Perú
Mapa del Sitio
  • Tesis Licenciaturas
  • Segundas Especialidades
  • Maestrias
  • Doctorados
Biblioteca
  • Política
  • Normativa
© 2024  Repositorio de la Universidad Católica Santa María