Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Repositorio Institucional
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Valera Tito, Vladimir Alfonso"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Relación entre el Perfil Socioeconómico y el Nivel de Satisfacción de los Comensales en las Picanterías Tradicionales del Distrito de Sachaca, Arequipa - 2016
    (Universidad Católica de Santa María, 2017-08-01) Cornejo Fernández, Paola Susana; Valera Tito, Vladimir Alfonso
    El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar la relación entre el perfil socioeconómico y el nivel de satisfacción de los comensales en las picanterías tradicionales del Distrito de Sachaca, Arequipa durante el año 2016. Las variables estudiadas fueron el perfil socioeconómico y el nivel de satisfacción; en la primera variable se habla de las características sociales (edad, género, grado de instrucción, estado civil), y las características económicas (ingresos económicos, promedio de gastos, regularidad de consumo); en la segunda variable nos enfocamos en los elementos que conforman la satisfacción del cliente. Las unidades de estudio están comprendidas por las picanterías del Distrito de Sachaca y los comensales que las visitan. Con respecto a la recolección de datos se aplicó dos instrumentos, uno de ellos la encuesta de satisfacción gastronómica a los comensales que está conformada por una muestra representativa de 384 comensales y el segundo instrumento, una ficha técnica de Restaurantes aplicada a los mismos para definir el estado de conservación, estructura, elementos humanos y materiales. Para el procesamiento de la información se utilizó el sistema SSPSS 20.0 a través del cual obtuvimos los cuadros y gráficos, además se utilizó las pruebas del Chi cuadrado y el nivel de correlación R de Pearson para hallar el grado de relación entre el perfil socioeconómico y el nivel de satisfacción de los comensales. Al finalizar el presente estudio llegamos a la siguiente conclusión: Queda demostrado que existe relación significativamente baja y directa entre ingresos económicos y el nivel de satisfacción de los comensales de las picanterías del distrito de Sachaca. El análisis del perfil socioeconómico de los comensales que visitan las picanterías permite optimizar el servicio que se brinda, y de esta manera mejorar el nivel de satisfacción aportando al desarrollo del distrito. En este contexto la presente investigación nos permitirá entender el nivel de satisfacción de los comensales y los resultados ayudaran a orientar de forma eficiente las acciones a mejorar. Palabras Claves: Gastronomía, Picantería, Tradición.
Universidad
  • Admisión
  • Pregrado
  • Postgrado
  • Investigación
Contacto
  • Campus Central Urb. San José s/n Umacollo Arequipa - Perú
Mapa del Sitio
  • Tesis Licenciaturas
  • Segundas Especialidades
  • Maestrias
  • Doctorados
Biblioteca
  • Política
  • Normativa
© 2024  Repositorio de la Universidad Católica Santa María