Browsing by Author "Salas Linares, Mary Julissa"
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Item Efecto de un Gel de Theobroma Cacao en El Control de Caries Vestibular en Pacientes con Tratamiento de Ortodoncia. Consulta Privada. Arequipa. 2014(Universidad Católica de Santa María, 2015-07-30) Salas Linares, Mary JulissaTheobroma Cacao Generalidades Descripción Origen y Extensión Clasificación Científica Variedades del Cacao Distribución Usos Medicinales Efecto Anticariogénico Gel Caries Dental Factores de Riesgo Microorganismos Implicados en la Caries Dental Caries en El Esmalte Clasificación de la Caries Métodos de Detección de Caries Criterios IcdasItem Efecto In vitro de la Desproteinización del Esmalte en la Resistencia de Unión de Brackets Metálicos, en Primeros Premolares Superiores. Laboratorio de Materiales de la Sección de Ingeniería Mecánica de la P U C P., Lima 2012(Universidad Católica de Santa María, 2019-08-06) Salas Linares, Mary JulissaEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la resistencia de unión de brackets metálicos adheridos a premolares con técnica convencional de adhesión (control), y en un grupo con previa desproteinización con NaClO 5% a la adhesión (experimental). Además comparó la resistencia de unión entre ambos grupos. La hipótesis que se planteó consideró que existen diferencias en la resistencia de unión entre el esmalte desproteinizado (grupo experimental), y el no desproteinizado (grupo control). La investigación se realizó en premolares superiores, seleccionados aleatoriamente de acuerdo a criterios de inclusión y exclusión, siendo un total de 36, correspondiendo 18 al grupo experimental y 18 al control. Se elaboraron troqueles con resina acrílica y la adhesión de brackets considero lo siguiente: el grupo experimental (GE) fue sometido a la aplicación de hipoclorito de sodio al 5% antes de la colocación del sistema adhesivo, mientras grupo control (GC) no fue sometido a dicho procedimiento; la resistencia de unión fue evaluada mediante la utilización de la Máquina de Ensayos Universal Tipo Tensómetro Houndsfield Inglesa. La técnica que se utilizó fue la observación experimental y el instrumento la ficha de observación experimental. Los resultados obtenidos mostraron que el grupo control tuvo una resistencia de unión de 8.12 MPA (88.9% conservado) y el experimental de 13.11 MPA (94.4% aumentado), existiendo diferencias significativas entre ambos grupos respecto a la resistencia de unión, siendo mejor la del grupo experimental donde se realizó la desproteinización del esmalte.