Logotipo del repositorio
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
Logotipo del repositorio
  • Comunidades
  • Repositorio Institucional
  • English
  • Español
  • Iniciar sesión
    ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse ¿Has olvidado tu contraseña?
  1. Inicio
  2. Buscar por autor

Examinando por Autor "Paz Zegarra, Mario Otto Leonidas"

Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
  • Cargando...
    Miniatura
    ÍtemAcceso Abierto
    Factores motivacionales en la elección de la carrera y satisfacción con la profesión en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María
    (Universidad Católica de Santa María, 2021-11-23) Paz Zegarra, Mario Otto Leonidas
    La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores motivacionales y la satisfacción con la carrera elegida en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María, Arequipa – 2019. La metodología de investigación correspondiente fue un tipo de estudio descriptivo relacional, de corte transversal, cuantitativo de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 estudiantes a quienes se les realizo la aplicación de dos instrumentos. Se utilizó el cuestionario de factores motivacionales para conocer las motivaciones de los estudiantes y el inventario de satisfacción para conocer el nivel de satisfacción con la carrera. Dentro de los resultados se encontró que respecto a la variable factores motivacionales, el factor motivacional de los estudiantes es predominantemente intermedio y ninguno tiene un factor motivacional bajo. Respecto a la variable satisfacción, el nivel de satisfacción con la carrera elegida es adecuado y ningún estudiante se encuentra insatisfecho. Asimismo, al determinar la relación por medio del coeficiente de correlación de Pearson (r=0,333) se encontró que existe relación significativa entre los factores motivacionales y la satisfacción con la carrera elegida en estudiantes de 4to año de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industria Alimentaria de la Universidad Católica de Santa María.
Universidad
  • Admisión
  • Pregrado
  • Postgrado
  • Investigación
Contacto
  • Campus Central Urb. San José s/n Umacollo Arequipa - Perú
Mapa del Sitio
  • Tesis Licenciaturas
  • Segundas Especialidades
  • Maestrias
  • Doctorados
Biblioteca
  • Política
  • Normativa
© 2024  Repositorio de la Universidad Católica Santa María