Repository logo
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
Repository logo
  • Communities & Collections
  • All of DSpace
  • English
  • Español
  • Log In
    New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Palacio Tello, Jorge Luis"

Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
  • Loading...
    Thumbnail Image
    Item
    Plan de Negocio para la Implementación de una Planta de Acuicultura Marina de Lenguado en la Costa Centro del Perú, 2017
    (Universidad Católica de Santa María, 2018-01-17) Palacio Tello, Jorge Luis
    Este estudio tiene como finalidad justificar técnica y económicamente la implementación de una planta de cultivo de lenguado en la costa centro del Perú, con la venta de Lenguado Fino de 1Kg, embolsado al vacío y transportado hasta el cliente. Producto que tiene la ventaja de tener un precio alto y el segmento objetivo escogido fueron los restaurantes marinos Premium. Según el estudio de mercado, se concluyó que la demanda está cubierta en solo 16%, existen 2 productores acuícolas de esta especie a nivel nacional que recién están en sus primeros años y con su plan de producción futuro aun dejarían gran margen para que entren otros productores al mercado. La demanda cubierta por esta empresa será de cerca del 20% de la demanda total, ya que se estaría enfocando las ventas al distrito de Miraflores donde se encuentra ese porcentaje. El proyecto planea producir todas las fases del lenguado, desde la reproducción, hasta la cosecha y transporte hacia el cliente final, incluyendo la producción del alimento dentro de la planta. Se decidió ubicarla en Chincha Alta, ya que cuenta con las características necesarias para la producción del lenguado y tiene cercanía al mercado objetivo. Con respecto al estudio del impacto ambiental se determinó que no es una actividad que genere riesgos de alto impacto, y se tomaron algunas medidas preventivas y correctivas para cada factor de análisis. Finalmente se aplicó la evaluación económica y financiera, usando el análisis de sensibilidad se concluyó que las variables más críticas fueron el precio y el costo del alimento, dando como resultado una TIR de 21% y un VAN de S/.6,728,598, siendo positivo en ambos casos con una probabilidad de 96.87% a un nivel de confianza de 95%, lo cual apoya la inversión en este rubro. Palabras Clave: Acuicultura de Lenguado, Plan de Negocios, Modelo Canvas, Diseño de Planta, Estudio de Impacto Ambiental, Simulación de Montecarlo.
Universidad
  • Admisión
  • Pregrado
  • Postgrado
  • Investigación
Contacto
  • Campus Central Urb. San José s/n Umacollo Arequipa - Perú
Mapa del Sitio
  • Tesis Licenciaturas
  • Segundas Especialidades
  • Maestrias
  • Doctorados
Biblioteca
  • Política
  • Normativa
© 2024  Repositorio de la Universidad Católica Santa María