Fernan Zegarra Cueva, Luisa Fernanda2017-08-082017-08-082017-08-08https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/6591El presente trabajo se realizó ya que se encontró una necesidad en la ciudad de Arequipa y es que existen varias personas que son intolerantes a la lactosa y por ello no consumen leche o buscan productos sustitutos para que no les perjudique la salud. Por otro lado se optó por un producto vegetal ya que posee mejores y diferentes propiedades nutritivas en comparación con la leche de vaca. Es por ello que el trabajo es denominado “Plan de negocios de producción de leches de almendra para la ciudad de Arequipa” tuvo como objetivo principal determinar la factibilidad técnica, económica y financiera para la implementación de la iniciativa mencionada en el título de la presente tesis. Se realizó una investigación no experimental con características descriptivas y explicativas. Para la recolección de información propia del estudio de mercado se recurrió a fuentes de información secundaria de organismos e instituciones representativas ligadas a la producción y se realizaron encuestas a la población de Arequipa para saber que piensan y si conocen este producto. La propuesta para la oferta de leche de almendras es atractiva y económicamente rentable, puesto que para un periodo de evaluación de 5 años, la inversión requerida tiene el potencial de generar un valor actual neto (VAN) de S/. 244 112, un ratio de beneficio costos (B/C) de 1.27 y un periodo de recuperación de la inversión (PRI) de 2 años y 2 meses. Palabras clave: Plan, negocios, leche, almendras.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessPlannegocioslechealmendrasPlan de Negocios de Producción de Leches de Almendras para la Ciudad de Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04