Rivero Fernández, Renzo RimanethChen Shih, GirasolRodriguez Mogrovejo, Dalia Alexia2025-05-162025-05-162025-04-21https://hdl.handle.net/20.500.12920/15118La investigación propone un plan de marketing digital para incrementar las ventas del restaurante vegetariano "El Puente" en Arequipa. El objetivo es incrementar las ventas aprovechando las oportunidades del entorno digital para alcanzar a un público más amplio, incrementar la visibilidad, fomentar la lealtad de los clientes existentes y atraer nuevos clientes. Se realizó un análisis interno detallando la historia, objetivos estratégicos, misión, visión, organigrama y objetivos esperados con la implementación del marketing. Se analizó la situación externa mediante el análisis PESTEL y las fuerzas de Porter. Se aplicó una encuesta a 385 clientes para recopilar información sobre sus opiniones, preferencias, hábitos de compra y satisfacción. Los resultados revelaron la necesidad de implementar publicidad y promociones para incrementar la visibilidad de la marca, atraer nuevos clientes, fomentar la repetición de compra y generar mayores ventas. Se formularon tres objetivos de marketing: alcanzar un margen de beneficio, incrementar la visibilidad e incrementar la satisfacción del cliente. Se detalló el presupuesto y un cronograma de acciones para mejorar la eficiencia y el servicio. En conclusión, el plan de marketing digital es una herramienta que ayudará a incrementar las ventas a través de redes sociales, segmentar de manera precisa al público objetivo, interactuar directamente con los clientes y medir y analizar el rendimiento de las campañas y métricas del sitio webapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMarketing digitalRestaurante vegetarianoPropuesta de plan de marketing digital para incrementar las ventas en el restaurante vegetariano “El puente”, Arequipa 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04