Alarcon Farfan, Veronika ElizabethApaza Ticona, Melani LuciaGrados Verde, Jaisthery Steff2025-04-162025-04-162025-03-31https://hdl.handle.net/20.500.12920/15013El objetivo principal de la presente investigación fue determinar la relación entre los rasgos de personalidad y la sintomatología del Trastorno de Conducta Alimentaria en alumnos de una Institución Educativa en Puerto Maldonado. Se utilizó un enfoque cuantitativo utilizando el diseño de investigación no experimental de tipo transversal. La muestra estuvo conformada por 100 estudiantes del nivel secundaria, obteniendo el 57.0% del sexo femenino y 43.0% del sexo masculino, cuyas edades oscilan entre los 12 y 17 años (M = 14.29 y DE = 1.351). Se utilizó el Inventario de Personalidad Eysenck- Forma A (JEPI) para medir los rasgos de personalidad y el Cuestionario de Actitudes Alimentarias- 26 (EAT- 26) para identificar posibles conductas de riesgos alimenticios. Los resultados determinaron que se ha encontrado relaciones significativas positivas (p<.05) de magnitudes medía- débil a mediafuerte (rho=.408 a .631) entre la Estabilidad-Inestabilidad con las dimensiones y el puntaje total de la sintomatología del TCA.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessRasgos de personalidadSintomatología del Trastorno de ConductaAlimentariaRasgos de personalidad y la sintomatología del trastorno de conducta alimentaria en alumnos de una Institución Educativa en Puerto Maldonadoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00