Vargas Espinoza, LuisCruz Montoya, Alvaro GrimaldoNeira Carazas, Erick Gelberth2024-10-172024-10-172024-09-30https://hdl.handle.net/20.500.12920/14163El presente trabajo de investigación del restaurante “Entre Lomos y Costillas” Camaná – Arequipa 2023, el cual ofrece comida de tipo parrilla, tiene como variables de investigación la calidad de servicio y la satisfacción del cliente, utilizando el modelo SERVQUAL. Para el análisis se empleó una encuesta a 166 clientes. Los resultados hallados respondieron al objetivo general de la investigación, el cual fue determinar si existía una relación positiva entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente. Asimismo, la hipótesis planteada en la investigación se confirma con un coeficiente de Rho de Spearman de 0,786. Con el siguiente estudio se busca mejorar la calidad del servicio a través de implementar cambios en el restaurante, como la bioseguridad y la decoración, para que de esta manera los clientes se encuentren satisfechos y, con ello, tengan una apreciación positiva del restaurante.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCalidad de servicioSatisfacción del clienteSERVQUAL.La relación de la calidad de servicio y la satisfacción del cliente del restaurante Entre Lomos y Costillas, Camaná – Arequipa, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesis