Vásquez Huerta, ElsaKanashiro Cossio, Carlos2018-08-012018-08-012018-08-01https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/7996El presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo y se plantea como objetivo general determinar cuál será el contenido de las loncheras escolares estudiadas de la institución educativa 41037 JOSE GALVES (público) y del centro educativo SEÑOR DE LUREN (PARTICULAR) La muestra estuvo conformada por dos grupos de 20 niños cada uno con su respectiva lonchera en el colegio Publico y 20 niños del colegio Particular, donde se analizó las loncheras en los escolares y cuantos alimento cariogénicos dan diariamente las madres a sus hijo. Los resultados obtenidos muestran que loncheras escolares de la institución educativa particular envían más alimentos cariogénicos en la lonchera, hasta dos alimentos, con el 45% y tres alimentos cariogénicos con el 35%, en cambio las madres del colegio público su incidencia de alimentos cariogénicos en la lonchera es menor con el 40% hasta 1 alimento cariogénico y 15% en dos alimentos cariogénicos. Así mismo se puede apreciar que la mayoría de los niños presentan piezas dentales cariadas siendo mayor incidencia en el colegio particular ya que se encontró 2 niños con 14 y 15 piezas dentales cariadas, todos los resultados muestran que la mayoría de las madres del colegio particular envían loncheras potencialmente cariogénicas a sus hijos a diario. Palabras claves: Lonchera, caries dental en niños, cariogénico application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessLoncheracaries dental en niñoscariogénico Contenido de las Loncheras Escolares como Factor Desencadenante de Caries Dental en Niños de 1er Año de Primaria en la Institución Educativa 41037 José Gálvez (Público) y el Centro Educativo Señor de Luren (Particular).Arequipa.2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14