Alarcón Farfán,Verónika ElizabethFrisancho Corrales, Camila StephaniaMartinez Pinto, Felipe2025-10-282025-10-282025-10-13https://hdl.handle.net/20.500.12920/15813El propósito del estudio se centra en analizar la relación entre la satisfacción con la vida y el engagement en los trabajadores de una empresa de producción alimentaria en Arequipa. Mediante un enfoque cuantitativo, se utilizó la Escala de Satisfacción con la Vida (SWLS) de Diener y la UtrechtWork Engagement Scale (UWES) de Schaufeli y Bakker; este estudio fue llevado a cabo en 100 empleados de las áreas de producción. Los resultados revelan una correlación significativa y positiva de nivel moderado (ρ = .408) entre satisfacción con la vida y el engagement, indicando que los niveles elevados de compromiso laboral están asociados con una mayor satisfacción global. Estos hallazgos respaldan la importancia de fomentar ambientes laborales positivos y estrategias que potencien el compromiso de los empleados, lo cual puede influir favorablemente en su bienestar subjetivo y en la calidad del servicio o producto ofrecido, además de contribuir al desarrollo económico y social de la comunidadapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessSatisfacción con la vidaEngagement laboralProducción alimentariaSatisfacción con la vida y engagement en trabajadores de una empresa de producción alimentaria en Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00