Damiani Najarro, Raúl Carlos JavierChalco Becerra, Gonzalo ArturoParedes Carbajal, Joaquin2025-12-102025-12-102025-11-24https://hdl.handle.net/20.500.12920/16034El proyecto busca plantear un centro cultural gastronómico en el actual mercado “Feria La Marina de Arequipa.” donde se complementarían actividades típicas de los mercados tradicionales de abastos, con actividades de restauración y otras de carácter cultural complementarias a estas. Revitalizando dicha zona la cual actualmente se percibe como un espacio sin vida y sin dinámicas, que desaprovecha el gran potencial de la zona al encontrarse en un eje principal de la ciudad, con visuales hacia el Río Chili y la campiña, siendo estos elementos fundamentales de la identidad arequipeña. Asimismo, se transforma el espacio público y se convierte en un boulevard peatonal con nuevas áreas verdes y espacios de recreación y contemplación. Además, se generan plazoletas en frente de los equipamientos propuestos, los cuales propician la relación de las actividades interiores hacia el exterior, integrándolas en una sola experiencia y finalmente activando el sector en su totalidad, creando nuevas dinámicas sociales, económicas y culturales, en beneficio del poblador, su identidad y la ciudad de Arequipaapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessMercadoRevitalizaciónGastronomíaCentro cultural gastronómico como revitalizador sectorial entre Puente San Martín y Puente de Fierro Arequipainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08