Beltrán Molina, Rosa PatriciaPalo Gresia, Patricia Susana2021-06-032021-06-032021-06-03https://repositorio.ucsm.edu.pe/handle/20.500.12920/10828Esta investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación entre inserción laboral y la satisfacción con la formación profesional recibida del egresado de la escuela profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria, Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2014-2018. Para el desarrollo de esta investigación se trabajó con una población de 145 egresados, durante el período del 2014 al 2018 que cumplan con los criterios de inclusión y exclusión. Se realizó un estudio de investigación cuantitativo de diseño no experimental, nivel correlacional y transversal. Las variables han sido investigadas y se ha recopilado la información mediante un cuestionario, el cual fue validado por tres expertos y obtuvo un alfa Cronbach igual a 0.929. Las variables para su procesamiento han requerido de la Prueba Chi-cuadrado con un nivel de significancia del 5%, y del estadístico de Tau-b de Kendall. Los resultados fueron: el 84.7% de los egresados se encuentran satisfechos con la formación profesional recibida, mientras que el 15.3% de los egresados se encuentran medianamente satisfechos, cabe resaltar que ninguno de los egresados se encuentran insatisfechos; se concluye que existe relación significativa entre la inserción laboral y la satisfacción con la formación recibida de los egresados de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria, Universidad Católica Santa María, Sin embargo no existe relación significativa entre algunos indicadores.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessInserción LaboralFormación ProfesionalIngeniería de Industria AlimentariaInserción laboral y satisfacción con la formación profesional recibida del egresado de la Escuela Profesional de Ingeniería de Industria Alimentaria, Universidad Católica de Santa María, Arequipa 2014-2018info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01